Boas Vindas a
Experiência/Fazenda Serra dos Tapes
Experimente o melhor do olivoturismo
Você está convidado para uma jornada de experiências inesquecíveis e muitas descobertas. Junte-se a nós para celebrar o início da nossa colheita da nova safra!
Os primeiros passos para um azeite de oliva extravirgem de alta qualidade é o cultivo e colheita das azeitonas. Venha compartilhar conosco o momento mais importante do ano diretamente nos olivais da Fazenda Serra dos Tapes. E descubra porque somos o único produtor brasileiro reconhecido pelo Conselho Oleícola Internacional.
Venha descobrir muitas curiosidades e os fundamentos sobre o azeite desde o cultivo das azeitonas até a sua harmonização e benefícios para a saúde. Aproveite para explorar todas as notas olfativas dos nossos azeites e degustar os vinhos da campanha gaúcha em uma paisagem paradisíaca que só a Fazenda Serra dos Tapes pode oferecer.
Sabia que temos uma opção de transfer saindo de Pelotas? Entre em contato conosco para saber mais.
Programação
Boas vindas a Fazenda Serra dos Tapes
Quer saber como tudo começou? Vamos te contar a história da Fazenda Serra dos Tapes e porque somos apaixonados por azeite de oliva extravirgem.
Olivicultura e Colheita
O segredo para obter um bom extravirgem começa na plantação e no cultivo das oliveiras. Existem muitos fatores que influenciam a qualidade final e você vai entender porque que azeite não é tudo igual.
Visita ao Olival
Não vamos ficar só na teoria, vamos ver de perto as oliveiras da Fazenda Serra dos Tapes. Uma oportunidade para conhecer as diferentes variedades de azeitonas e entender como funciona a colheita das mesmas.
Análise Sensorial
As características sensoriais de um azeite de oliva, além de serem um importante determinador de qualidade, oferecem uma verdadeira viagem através do paladar e do olfato. Vamos explorar juntos as características sensoriais dos nossos premiados extravirgens guiados por nossa especialista.
Degustação de vinhos da Routhier & Darricarrère
Os vinhos da Routhier&Darricarrère estão conquistando os paladares mais exigentes e sendo reconhecidos pela alta qualidade. O vinho e o azeite estão interligados desde a sua origem. Guiados por um sommelier, vamos degustar os mais importantes rótulos da vinícola.
Visita guiada ao Lagar
O que faz os azeites brasileiros superiores a grande parte dos azeites importados? O processo produtivo. O setor oleícola brasileiro nasceu focado na qualidade, seguimos os mais altos padrões internacionais de qualidade. Vamos ver tudo isso de perto.
Almoço harmonizado com os azeites da Fazenda
Uma experiência gastronômica exclusiva. Uma sequência de 6 pratos desenvolvida para exaltar as características sensoriais de cada azeite. Nosso cardápio conta com pratos desenvolvidos pela nossa Mestra de Lagar e Chef Claudia Santos e um prato exclusivo desenvolvido pelo Claude Troisgros.
Experiência Colheita
Safra 2024 - Cardápio
ENTRADAS
PRINCIPAIS
SOBREMESA
Azeitona Líquida
Sopa de Coco com Telha de Parmesão
Ceviche de Manga com Camarão
Rouleau de Peixe com Molho Cítrico
Almôndegas de Cordeiro com Xerez e Amêndoas
Sweet Caprese
Datas
Localização
Sabia que temos uma opção de transfer saindo de Pelotas? Entre em contato conosco para saber mais.
Valor
Você escolhe a opção correspondente
Infantil
Para crianças até 10 anos no dia do evento. Cardápio infantil desenvolvido para despertar o paladar e introduzir a criança ao consumo de azeite de oliva extravirgem.
Gratuito
Infantil com Análise Sensorial
Para crianças até 10 anos no dia do evento. Cardápio infantil desenvolvido para despertar o paladar e introduzia a criança ao consumo de azeite de oliva extravirgem e participação na Análise Sensorial.
R$ 100,00
Adulto
Para adultos e crianças a partir de 10 anos. Sequência de 06 pratos e participação em todas as atividades. Não incluí bebidas fora da Degustação de Vinhos.
R$ 290,00